强化统筹抓防控 倾心竭力阻疫情

在这场没有硝烟的战斗中,孝感市生态环境局云梦县分局“听令而动、闻令而行”,全面抓紧抓实抓细防控工作,全力投入疫情防控阻击战。


一 
积极担当作为,抓好防控统筹


视疫情为命令,视防控为己任。云梦县生态环境分局强化责任担当,细化防控措施,坚决扛起疫情防控的政治责任。分局迅速制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,成立了以局长任组长,局班子成员任副组长,各股室、二级单位负责人为成员的领导小组。领导小组下设综合协调、执法督查、疫情防控、疫情宣传等四个工作专班,明确专班领导,细化工作任务,压实责任链条。同时,局采取视频会议等形式召开防控会议10余次,做到上级精神及时传达,部门工作迅速部署,落实情况随时调度。分局启动战时机制、进入战时状态,用实际行动践行初心使命。


二 
竭力保障供应,实行精准配置


兵马未动粮草先行,要打好疫情防控战,后勤保障是关键。分局迅速响应县疫情防控指挥部号令,安排局综合协调专班精心制定值班值守表,千方百计筹备防护用品及物资,先后采购口罩2000余枚,84消毒液4箱,水银体温计20支等防护用品。局领导还协调到测温枪5把,电子体温计100支,消毒液2000斤,消毒酒精200斤及医用防护服等用品。特别是购买的68套雨衣,即防雨又保暖,还可起到防护服的作用,被称为“铠甲”。筹备的防控物资按岗位需求、按人头配置、按日精准发放到人,确保每笔物资都能用在刀刃上。同时,局综合协调专班定期给驻村、卡口值守、下沉社区人员配送方便面等生活物资,竭力解决生活困难,为打赢疫情防控“阻击战”提供了坚强的后勤保障。


1.png


三 
扎实有序推进,务求防控实效


疫情防控与环保主业两不误。


一是扎实履行防控任务。分局办公区、家属楼消毒和人员测温做到全覆盖、无死角,统计无遗漏、日报告。驻村、社区、卡口干部职工发扬“一不怕苦、二不怕累,敢斗硬拼、连续作战”的顽强意志和优良作风,全面履行防控任务。

二是严格履职环境监管。强化医疗废物废水、城乡生活污水、饮用水源地监管,共出动车辆180余台次,人员360余人次,县医疗废物做到“日产日清”,废水达标排放,饮用水安全可靠。

2.png

三是深入防控一线督办。分局局长余梦平,先后6余次到驻点村、铁西卡口、社区值守点慰问一下干部职工,10余次到县定点肺炎治疗医院、发热观察点等地检查督办医疗废物废水处理处置工作。

四是加强疫情防控宣传。积极宣传抗“疫”风采,弘扬防控正能量,涌现出了“在疫情防控主战场淬炼成钢”的分局驻满天星村第一书记彭钢、“冲锋一线勇担当、无怨无悔献昭华”的分局办公室副主任刘乾靓、“巾帼党员别样红、撑起战‘疫’半边天”的分局监察大队中队长喻平等一批先进典型,进一步激发了抗“疫”热情。分局干部职工还自发献爱心捐款12401元助力疫情防控。他们用行动阻断病毒传播,用担当控制疫情蔓延。

3.png


疫情是战场,更是考场

云梦县分局干部职工坚信

只要勇往直前

就没有攻不下的碉堡

拔不了的山寨


只要担当作为

就没有做不好的工作

完不成的任务



扫描分享