安陆市分局帮助打通扶贫西瓜销路


望着田里丰收的大西瓜,罗明文心中不仅没有喜悦,反倒愁容满面。

710日这天,罗明文抱着一丝希冀来到棠棣镇桃园村委会讲述了缘由。罗明文原是安陆市棠棣镇桃园村文政合作社社长,该合作社流转了桃园村多个建档立卡贫困户的土地30多亩,吸纳了6个贫困户入股。为响应国家脱贫致富号召,合作社的贫困户们今年年初在承包的30多亩地上播种了品种优良的西瓜苗。这些瓜苗就是罗社长和贫困户们播种下的希望的种子,他们精耕细作、用心培育,西瓜地里获得大丰收,种出的西瓜个大、汁甜、肉多。但是西瓜的销路却出了问题,每天在农贸市场上的销售量对于30多亩地里近万斤的西瓜来说,就是杯水车薪。眼看贫困户们这大半年的心血就要付之东流,罗明文万分痛心。

当天,孝感市生态环境局安陆市分局驻桃园村工作队听了罗社长的事,立即向局分管领导反映情况。驻村领导董绍敏同志首先想到南城办事处的几家企业,立即组织驻村工作队亲自到企业上门宣传西瓜和扶贫政策,企业老板们当即表态要大力支持。老板们说,“买下西瓜,不仅解决了贫困户的当务之急,还给企业的员工们发了福利,一举两得。”

随着驻村工作队的不断宣传,越来越多的企业来下订单。罗社长这几天忙着组织工人采摘、装车,乐得合不拢嘴,短短几天时间,7000多斤西瓜销售出去了。西瓜卖出去了,贫困户的心里甜滋滋的。

贫困户们拉着驻村工作队员的手,说不尽的感激。罗明文乐呵呵地说,“是你们的帮助让这些贫困户们一次次看到了生活的希望,尝到了果实的香甜。”

 123.jpg

扫描分享