市生态环境局云梦县分局承办云梦县“六·五”世界环境日宣传活动

65日,由云梦县委县政府主办,市生态环境局云梦县分局承办的第48个“六·五”世界环境日宣传活动在县政府广场举行了启动仪式。300多名参会人员组成“县直部门代表、企业代表、环保志愿者代表”三个方阵以低碳出行,全民健步走的方式迎接“世界环境日”的到来。

云梦县围绕今年世界环境日主题“蓝天保卫战,我是行动者”,以“美丽云梦,我是行动者”为主题开展活动,旨在进行广泛社会动员,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境建设,打好蓝天、碧水、净土保卫战,共同谱写美丽云梦新篇章。

承办方市生态环境局云梦县分局联合8个县直部门和13个企业及2个环保志愿者团队,组织了300多名人员组成“县直部门代表、企业代表、环保志愿者”三个方阵,开展“走进母亲河、保护水源地,我是行动者、我是守护者”健步走活动,全程约4公里,沿活动路线徒步走到县桂花潭饮用水源地,近距离了解水源地保护现状,进一步凝聚共识,行动起来,做绿色生活方式的实践者和建设美丽云梦的行动者。

当天,还采取展示宣传展板、印发宣传资料、悬挂标语横幅、开展咨询等多种形式,进一步增强了社会关注和人人参与生态环境保护的意识。

22.jpg





扫描分享