全力以赴打好碧水保卫战

全力以赴打好碧水保卫战

市生态环境局云梦县分局



今年我县重点开展8条河渠水系综合治理,进一步强化水环境治理,不断提高水环境质量。

一是全面精准摸清入河排污口现状,该拆全部拆除、该堵全部封堵,达不到水功能区划要求的全面整治。二是实施河渠修复,开展河渠道清淤疏浚,岸底加固,河岸绿化等工程。三是实施农业面源污染治理,全覆盖开展农业种植“两减”工程;推进畜禽养殖污染治理,落实好畜禽养殖废弃物综合利用;持续开展非法水产养殖整治,减轻农业面源污染压力。四是加强污水处理工程建设,加强城市污水处理厂提标和10个乡镇污水处理厂建设,盐化工污水处理厂尽快实现负荷达标运行,并同步完善污水收集管网建设。五是加强河道日常管控,拆迁(除)沿河(渠)厕所,清理河道漂浮物、河岸垃圾及农业固体垃圾物,打造“河畅、水清、岸绿、景美”。六是加强水质预警监测,加密监测频次,充分发挥水质预警作用,为治污工作提供科学依据。七是开展生态补水,科学调度水资源,满足生态基流需求。


扫描分享