云梦县多措并举推进大气污染防治工作

云梦县多措并举推进大气污染防治工作


今年以来,孝感市生态环境局云梦县分局着力打好蓝天保卫战,多措并举推进大气污染防治工作。

一是加大宣传力度,营造良好氛围。围绕大气污染防治重点内容、重点区域、重点环节等开展形式多样的宣传活动,积极营造大气污染防治工作的良好氛围。二是加大治污力度,实行规范管理。印发《2019年大气污染防治行动计划实施方案》,大力加强扬尘污染防治,规范化管理道路、建筑工地、商砼站和城乡结合部等易产生粉尘、扬尘污染的场所;开展燃煤锅炉“回头看”、柴油货车等专项整治和农作物秸秆禁烧工作。三是提升治污水平,实行精细管理。推进中盐东兴云梦制盐、蓝天盐化超低排放改造工程,对企业实行污染防治精细化管理,确保企业治污设施正常运行、污染物稳定达标排放。四是坚持严格执法,实行清单管理。全面落实大气污染防治工作责任,实行目标清单、任务清单、责任清单、时限清单四个清单管理,成立大气污染防治工作巡查专班,严查大气污染各种违法行为,形成全县区域内联防联控的大气污染防治体系,进一步完善了大气污染防治长效管理机制。


扫描分享