多措并举调纠纷 全心尽力解民忧

多措并举调纠纷 全心尽力解民忧


近日,汉川生态环境部门联合当地政府,针对一纺织企业噪声扰民问题组织周边居民和企业负责人召开了现场协调督办会,并下达了限期整改文书,有效化解了矛盾的扩大和升级。

近期,汉川生态环境部门接到多起汉正古镇小区居民反映宏兴纺织厂噪声扰民的投诉,接到环境信访后,汉川生态环境部门立即成立专班进行调处。据调查,汉正古镇小区与宏兴纺织厂仅一墙之隔,宏兴纺织十年前已建成并投入运行,近年来,随着汉正古镇小区居民的入驻,噪声扰民投诉日益突出。为了有效解决这起典型的因区域规划不合理造成的噪声纠纷,我们在对宏兴纺织下达了限期改正通知书的前提下,又组织居民代表和宏兴纺织企业法人召开协调督办会。在思想意识上,会议强调,宏兴纺织要进一步强化政治意识,切实做到以人为本;要进一步强化环保意识,切实做到稳定达标;要进一步强化责任意识,切实做到迅速整改。在整改要求上,会议提出,宏兴纺织要真心整改,不糊弄;要快速整改,不拖延;要彻底整改,不反弹。在整改措施上,会议建议,要从噪声源头进行削减,淘汰落后高噪声设备、调整设备布局。要从工程技术上进行治理,聘请有资质单位,科学、系统地对降噪减振消音进行设计、施工。要从日常管理上进行防控,强化门窗、换气扇等日常关闭管理。会议同时希望汉正古镇小区参会代表搞好监督,做好宣传,相互理解。目前,宏兴纺织正按要求在进行整改。

目前环境问题已得到全社会广泛关注,随着市民环保意识增强,汉川生态环境部门坚持“群众问题无小事”,所有环境纠纷及环境突发事件,能做到闻信而动,及时处置,有效维护了人民群众的合法环境权益。


扫描分享