孝感市生态环境局应城市分局式挂正牌

孝感市生态环境局应城市分局式挂正牌


330日下午318分,在庄严的国歌声中,孝感市生态环境局应城市分局正式挂牌!孝感市生态环境局副局长昌国平、应城市人民政府副市长徐安平出席挂牌仪式。

在挂牌仪式上,孝感市生态环境局应城市分局局长吴昊表示,孝感市生态环境局应城市分局的成立,开启了全市生态环境保护工作的新篇章,将推动全市生态环境保护事业打开新局面,再上新台阶。同时,代表全局干部职工表态:坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,确保各项决策部署、政策规定落到实处,见到实效;坚决打赢污染防治攻坚战,让应城的山更绿、水更清、天更蓝,环境更优美,以突出的工作业绩回报组织的信任和人民的重托。

根据《孝感市机构改革方案》规定,将环境保护局的职责,市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防治地下水污染职责,市水利局(市湖泊局)的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业局的监督指导农业面源污染治理职责整合,组建市生态环境局,作为市政府工作部门。各县(市、区)相应整合组建生态环境局,作为市生态环境局的派出机构。


扫描分享