孝感市生态环境局云梦县分局挂牌成立

孝感市生态环境局云梦县分局挂牌成立


2019329日,孝感市生态环境局云梦县分局举行揭牌仪式。孝感市生态环境局党组成员、副局长艾俊和云梦县委常委、县政府副县长徐伟共同揭牌并分别致辞,云梦县委组织部副部长邹亮宣读了云梦县分局党组班子任命决定,云梦县分局党组书记、局主要负责人余梦平作了表态发言。云梦县分局党组成员熊汉桥主持揭牌仪式。云梦县分局全体干部职工参加了揭牌仪式。

云梦县顺应党和国家机构改革大势,在原云梦县环境保护局的基础上组建孝感市生态环境局云梦县分局,作为市生态环境局的派出机构,由市生态环境局直接管理,这标志着云梦县生态环境体制改革开启了新征程,走过了17年历程的“云梦县环境保护局”正式退出历史舞台。

艾俊对云梦县分局提出三点希望:一是进一步提高政治站位,深刻认识机构改革的重要意义,全身心拥护改革、服从改革,不断推进县域生态环境保护工作新发展。二是进一步夯实工作举措,全面落实“一芯两带三区”战略布局,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。三是进一步凝心聚力促发展,不折不扣落实好县委县政府和市局各项部署要求。

徐伟首先对云梦县分局的揭牌成立表示热烈祝贺,并强调:一要增强政治责任感,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章。二要深入推进改革,做到职能到位、人员转隶到位、工作体制机制建设到位。三要全面履行职能,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,推进云梦生态环境事业迈上新台阶。

余梦平表示,在市局和县委、县政府的坚强领导下,不负重托、接续奋斗,努力建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境铁军,坚决守好孝感生态环保工作“西大门”,为加快建设富裕美丽平安幸福新云梦提供坚实生态环境保障。

 


扫描分享