新春伊始充电忙——汉川环保局举办行政执法业务培训

新春伊始充电忙——汉川环保局举办行政执法业务培训

“工欲善其事,必先利其器”。为更好地适应生态环境保护新形势、新任务、新要求,进一步规范环境执法流程,提升依法行政能力,建设业务过硬的生态环境执法队伍,313日,汉川市环保局召开了生态环境业务知识专题培训会,邀请湖北省环境监察总队执法综合室胡敏主任围绕环境执法案件的查处为全局干部职工进行了专题授课。

培训通过执法要点详解、典型案例剖析等方式,重点就环境执法现场检查、调查取证和案卷制作等内容对全体人员进行了系统授课。同时培训会特地设置了互动交流和答疑解惑环节,环境执法一线人员围绕实际办案中遇到的问题与困扰踊跃提问,并得到了耐心解答。

此次培训注重理论知识与实际操作相结合,切实为环境行政执法人员起到了“充电”“蓄力”作用,为今后环境执法过程中,进一步规范办案流程,全面提高环境执法工作质量奠定了基础。会后,与会人员纷纷表示,通过此次执法业务培训会,对环境保护执法工作有一个更深层次的了解,在今后工作中将严格按照相关法律法规的要求,进一步提高依法行政的能力和水平,充分利用法律手段,严厉打击各类环境违法行为,切实维护广大人民群众的环境权益。

 


扫描分享