孝南区生态环境分局主要领导指导澴东湖地表水采测工作

孝南区生态环境分局主要领导

指导澴东湖地表水采测工作

11.png

“环境监测部门保障监测数据的‘真、准、全’,是为上级科学谋划、综合治理提供数据最前置支撑...”孝南区生态环境分局主要负责人周洁在野猪湖水质断面采测现场说到。

1114日星期六,区生态环境分局主要负责人周洁同志至澴东湖指导区环境监测站开展王母湖、野猪湖断面地表水采测工作。

22.png


现场就“两湖”断面周边1公里范围内水质情况进行现场踏看,结合水质自动站点位与实际居民生产生活区梳理分析,就采测点位是否精准;采样过程是否规范;现场记录是否详实;监测因子是否全面等4个方面提出相关建设性意见。同时,就采测分析技术、质控要求、填报系统使用等方面进行提醒提示。

33.png

    据区环境监测站相关负责人刘哲介绍,为保障“十三五”水质断面水质稳中求进,实现澴东湖综合水质达标,该站已联合区环境监察大队及其湖泊属地乡镇就部分支流开展水质溯源,对涵盖的11处点位开展取样监测工作。

    下一步,该局将结合监测数据分析,合理制定相关治理措施,力争“两湖”水环境质量实现综合提升。


扫描分享