护水质安全,孝南区环境监测站“双节”不“打烊”

“双节”假期内雨势颇丰,为扎实做好孝南区水质风险期内平稳度过渡,确保水势途径区域不稳定因素风险化解。孝南区环境监测站聚焦水环境安全这一重点,在中秋、国庆期间扎实开展府澴河沿线监管巡查工作。

微信图片_20201012170942.jpg

10月4日,大雨持续,寒风袭人。孝南区环境监测站站长孔宇星带领该站水质办工作人员,沿澴河段开展以“巡、访、查、勘”等方式的环境监测预警工作。现场结合在线平台水质分析动态,以严密监控河流水质为重点,密切关注澴河流域水质色度变化及流速情况,通过“线上线下”双对比,确保“双节”丰水时段水环境质量不下降,水环境安全不打折。

据悉,在10月1日-10月8日“双节”期间,该站以孝南区3个地表水国控断面为重点,紧紧围绕府河、澴河、府澴河段实时跟进掌握水质动态,对出现水质自动站数据或人工预警监测数据异常情况时,迅速启动水质预警响应机制,实现“双节”护水平安不“打烊”。

扫描分享