省生态环境厅孝感生态环境监测中心到孝南开展国控水站基础保障核查工作

9月16日,由省生态环境厅孝感生态环境监测中心负责人彭浩同志带队,一行对我区河口大桥、鲢鱼地国控水质自动监测站的基础保障工作开展现场核查检查。区环境监测站站长孔宇星同志、区环境监测站水质办、第三方运维公司陪同迎检。

核查组一行,对照《国家地表水水质自动监测站运行管理办法》,通过现场勘探、实地走访、交流研讨等方式,重点就孝南区国控站点的“四通一平”外部保障情况、采水设施正常运行情况、视频监控角度覆盖情况和是否存在人为干扰监测行为情况等4大类12个具体方面内容进行核对核查。

下一步,区环境监测站将对照此次省派驻地方监测中心现场检查反馈信息,持续抓好我区国控站点断面水环境质量预警监测工作,积极主动配合第三方运维做好孝南区3个国控水质自动站运维保障工作,实时提供真实、准确、全面的监测数据,为我区水环境质量持续改善提供坚强的数据分析支撑。

据悉,全区水环境质量经监测统计,截至2020年8月,孝南区府澴河3个国控考核断面水质累计达到目标水质要求。

扫描分享