叶华调研云梦县城乡水污染治理工作

近日,副市长叶华带领市政府办和市生态环境局相关人员到云梦县调研城乡水污染防治工作。

微信图片_20200910174251.png

叶华一行直接深入项目现场,从云隔线一路察看东大渠、中大渠、西大渠沿河环境面貌及水环境质量现状,在城区察看了西大渠上游的老县河片区雨污分流改造工程、铁西片区污水收集管网工程、黄香路以东的东城区污水收集管网工程等项目现场,最后到吴铺镇察看了清淤整治后的女儿港环境面貌。

叶华对云梦县政府多方筹措资金统筹抓城乡水环境综合整治并取得明显成效给予了充分肯定。同时希望云梦县委县政府再接再厉认真谋划、精心组织实施水环境综合整治。一是要搞好规划,围绕全县水污染防治短板统筹谋划。二是真抓实干,稳步推进。对列入市、县两级水污染防治行动计划的项目,要一步一个脚印按计划实施,保证完成全域治理任务。三是要多方筹措资金。加大水环境治理项目建设融投资力度,将美丽乡村建设和水环境治理有机融合,努力打造平原地区秀美水乡建设新样板。

微信图片_20200910174522.png

陪同考察的云梦县副县长表示,县委县政府非常重视水环境整治工作,将按计划组织实施好水污染行动计划重点项目,努力做好中央提出的乡村振兴战略与美丽中国建设答卷。

微信图片_20200910174626.png

微信图片_20200910174621.png

扫描分享