大悟发放首张非道路移动机械“环保牌照”

9月1日,大悟县非道路移动机械“环保牌照”开始发放,四姑镇同心村村民吴龙勇领到了首张非道路移动机械“环保牌照”,标志着大悟县非道路移动机械环境管理开启“有证”时代。

微信图片_20200908170803.png

据了解,在大悟境内使用的非道路移动机械,均应进行申报登记,申报分线上、线下两种方式,线上申报通过微信小程序,线下申报需携带相关资料到指定窗口办理。

微信图片_20200908170813.png

据孝感市生态环境局大悟分局杨桄介绍:拥有非道路移动机械设备的单位和个人必须在规定时间内完成编码登记,即可免费获得环保标识,未进行编码登记、逾期不申报的机械设备将不得在施工区域内施工工作。孝感市生态环境局大悟分局近期将组织专项检查,并依据《中华人民共和国大气污染防治法》进行行政处罚,希望未申报登记的非道路移动机械车主尽快进行申报登记。

微信图片_20200908170820.png

扫描分享