市生态环境局2020年建议提案办理情况

市生态环境局2020年建议提案办理情况

 

2020年,我局共收到需要办理的建议提案15件,主办件6件,其中市人大代表建议3件、政协提案3件;需要协办的市人大代表建议、政协提案9件,其中市人大建议3件,政协提案6件。针对委员和代表提出的提案和建议,我局认真进行了办理。

一、成立工作专班。成立了市生态环境局建议提案办理工作领导小组,制定了《孝感市生态环境局2020年建议提案办理工作方案》,对需要办理的建议提案责任进行分解。

二、主动开展工作。不论人大议案还是政协提案,不论是我局主办还是协办,我们都主动与主办和协办的部门单位取得联系。其次是与代表委员取得联系,了解代表委员提提案和议案的背景,支撑提案议案的事由和缘由,做到有的放矢,有针对性解决代表委员需要解决的问题,落实他们的建议意见。

三、积极撰写回复材料。在与代表委员充分接触和了解的基础上,认真查阅相关文件资料,结合本局实际工作,认真写好回复材料。

四、主动与委员代表联系工作。做到办前、办中及时与委员代表交流沟通,回复材料也与委员代表通气,并积极修改,共同商讨办理议案和提案的最佳方法和工作。局办公室随时掌握各承办件的运行办理情况,每一个办理件都能认真细致的按规定程序作出答复,确保了2020年承办工作按质、按量、按时限要求完成。

今年的提案、议案办理工作,在市生态环境局领导的重视和指导下,在局各科室、局属各单位、承办人的共同努力下,解决了一批群众关心的热点、难点环境问题,有力地推动各项工作任务的顺利完成。但我们也清醒地认识到,我们的工作中还存在一些不足,我们将进一步发扬成绩,纠正不足,力求办理工作出特色、出水平、出成效,推动我局提案议案办理工作再上新台阶。

 

 

孝感市生态环境局

20201022


扫描分享