对市六届人大五次会议第66号建议的答复

对市六届人大五次会议第66号建议的答复

 

王曦初代表:

您提出的关于创新固废管治思路,推进孝感市生态文明建设的建议收悉,针对建议中提到的有关问题,现答复如下:

依据中央、省级有关固体废物管理的文件精神,我市为扎实推进固体废物污染治理专项战役,坚决打好打赢固体废物污染防治攻坚战,确保全市固体废物污染治理工作开展取得实效,采取了一系列工作举措,现将阶段性工作完成情况向您作简要汇报。

一、工作落实情况

1.制订《孝感市固体废物污染治理专项战役2020作清单实施方案》,并以市政府名义进行了印发,明确全市年度目标任务,成立了市固体废物污染治理专项战役指挥部,并明确了成员单位相应职责。

2. 依据《湖北省工业固体废物堆存场所环境整治方案》,对照排查清单开展现场检查工作,建立了全市工业固体废物堆存场所整治清单,目前已列入整治清单的工业固体废物堆存场所均已制定环境整治方案,共5处工业固体废物堆存场所中已完成3处整治工作,其余2处工业固体废物堆存场所将于今年底前完成整治。

3. 深入开展我市危险废物规范化管理工作,印发《关于开展2020年度全市危险废物规范化管理督查考核的通知》,严格组织开展危险废物规范化管理督查考核市级自查,督促企业严格落实危险废物各项法律制度和标准规范,对各县(市)区督查考核确定等级。严格落实了危险废物规范化管理年度的督查考核工作,对全市危险废物产生单位和经营单位进行了地毯式摸排,摸清底数,消除隐患。

4. 督促全市医疗机构做好申报登记工作,严格执行《医疗废物管理条例》及有关配套规章、文件的规定,建立健全医疗废物管理责任制,建立专用的医疗废物贮存场所,切实做好医疗废物分类收集、暂存、交由有资质集中处置等环节工作,落实转移联单制度。

5.积极谋划项目,强化监管责任。结合全市在工业源固废、生活源固体、农业源固废、危险废物分类、收集转运、处置方面的实际情况,积极谋划和推进相关项目的落地落实,对上积极争取资金,策划项目。对下加强各类审批服务的力度,加强市直各行业主管部门的沟通协作,加大各类固体废物的环境监管和违法行为的查处力度,严格落实监管责任,处罚一批,移交一批。

二、建议办理情况

1.关于针对做好顶层设计方面。根据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第三章规定工业固体废物和危险废物污染环境的防治由环境保护行政主管部门具体实施推进;生活垃圾污染环境的防治由县级以上人民政府环境卫生行政主管部门对城市生活垃圾进行清扫、收集、运输和处置。孝感市各类固体的收集处置和循环利用均按照《固废污染防治法》和中央、省、市有关法律法规、地方条例进行责任划分,由市人民政府统一领导,在不同领域结合工作实际精准发力,齐抓共管、各司其职。

2.关于加强“无害化”处置固体废物方面。在孝感市人民政府的统一部署安排下,我市已开展了垃圾分类工作,对可回收利用的生活垃圾和一般工业固体废物均有专门的环保企业进行综合利用。对不可回收的生活垃圾,目前已动工建设了孝感市静脉产业园项目和孝昌县生活垃圾焚烧发电项目,在一定程度上对部分不可循环利用的生活源和工业源固废进行资源化处理。对餐厨垃圾、畜禽养殖粪便垃圾和农业源垃圾方面,我市正积极与国内环保领域有资质、有能力的企业进行洽谈,拟依托国内现有的成熟治理技术和设备,引进有机固废处理项目,开展有机固废资源化利用,强化我市城市污泥、畜禽养殖粪便、厨余垃圾等方面的“资源化”利用能力。我市在环境保护方面,积极开展各类宣传教育活动,通过孝感市电视台《环保新时空》栏目、“六五”环境日和外置宣传标语等形式强化垃圾分类宣传并及时公开固体废物环境违法案件查处情况,保障广大人民群众的知情权和参与权。强化舆情跟踪,做好舆论引导,动员了全社会参与监督。

3.关于区域统筹、共建共享、园区集聚、协调处置方面。因固体废物的收集、贮存、运输、处置需考虑到防扬撒、防流失、防渗漏等多方面措施,防止污染环境,并且存在转运中存在的成本问题,因此固废处置单位的服务范围不宜超过60km,如若处置企业进行园区集聚式部署,将极大增加在贮存和转运环节中的成本。各县及以上人民政府在固体废物处置方面均对处置机构进行了相应的补贴,若再设立5%-10%的固体处置补贴费用于支付划区域处置费用,将加剧地方财政压力和所在区域居民生活成本。考虑到选址、运行成本等方面的问题,关于统一园区集聚、协调处置方面的构想,下一步我们将在可能性、先进性、适用性方面开展相应的技术论证,探究将其应用的可行性并报请市政府研究。

4.关于“国补”退出之后地方补贴方面。目前我市尚未收到有关垃圾发电项目补贴方式调整的相关文件,也暂未收到省级的相关指导意见。待正式文件印发后,我市将积极谋划地方性扶持政策,更好的服务和鼓励相关环保项目在孝感市的投资建设。

三、下一步工作

一是进一步加大监管力度,提高固废管理水平。全面落实建设项目环评审批和“三同时”制度,合理规划选址,防止产生新的固废污染源。进一步加大《固体废物污染防治法》的宣传力度,引导广大公民、法人自觉依法防治固废污染。健全固废管理的基础工作,抓住固废产生、转移、利用、处置等关键环节,创新监管方式,加大督查力度。严格依法规范危废的无害化处置,实行危废产生、运输、处置全过程的实时监控,确保危废产生、利用、经营、处置单位依法运营。强化与各相关职能部门沟通衔接,各司其职,密切配合,整体联动,共同加强各类固废的管理,切实保障生态安全和人民健康。

二是固本强基,提高危废处理能力。要结合全市危废产生种类、数量及布局特点,进一步完善全市固废处置设施布局规划,注重危废处理基础设施建设,切实提高我市危险废物处置能力和水平,满足危废无害化处置的要求。

三是大力发展循环经济,进一步提高固废的综合利用水平。要将固体废物污染防治与发展循环经济紧密结合,把转变经济增长方式、调整产业结构与解决结构性污染结合起来,加快产业结构调整步伐,淘汰落后的工艺设备,努力实现固废减量化、资源化。

四是堵疏结合,多措并举,着力防治农村固废污染。要改善农村生态环境,固废污染防治是其中的重点,也是难点之一。各级政府在加大执法监管力度的同时,要重视发展循环农业,大力推广废弃物综合利用技术和可再生能源开发利用技术,提高农业固废综合利用率。

五是着眼长远,积极探索生活垃圾分类处理。研究相关的体制机制,通过宣传发动、政策激励、强化执法等多种措施推动生活垃圾分类收集,逐步配套垃圾分类处置基础设施,努力破解生活垃圾分类处理的难题。

最后,再次感谢您对我市环保工作的关心和支持。

 

 

孝感市生态环境局

2020928

 

 


扫描分享