孝感城区大气污染防治工作推进会议召开

孝感城区大气污染防治工作推进会议召开

 

12日下午,孝感城区大气污染防治工作推进会议召开,市政府叶华副市长出席会议并讲话,他要求,再加力度、再加举措,以更严标准、更严管控推动我市大气环境质量持续改善。

市政府叶华副市长要求,坚强的决心要始终保持不变,全市各级各部门要从贯彻落实习近平生态文明思想战略高度,以为全市人民创造良好生态环境的为民情怀,从完成省政府任务的政治高度,保持改善环境质量的坚强决心不变。
       市政府叶华副市长强调,过硬的措施要始终保持不变,各相关单位要按照市政府确定的各项大气污染防控措施,认真贯彻落实。市交通局要针对107316国道的扬尘治理制定切实可行的方案,有效抑制公路扬尘;市城管委要持续加大城区道路清扫保洁力度,加强渣土车、露天焚烧管控及餐饮油烟治理;市住建局要进一步督促在建工地严格落实施工扬尘管控措施;市公安局要进一步增加警力,加强对不达标柴油货车监管;市生态环境局要进一步加强对工业企业及堆场料场的监管。孝南区政府、高新区管委会、临空区管委会要严格落实属地管理责任,加大对辖区内大气污染问题的统筹管控。市政府办公室和市环委会办公室每周开展一次大气专项督查,发现问题一律依法顶格处罚,一律在新闻媒体公开曝光。
        市政府叶华副市长强调,向好的效果要始终保持不变,要通过持续不断严格管控,使各类主体养成遵守环保法律法规的习惯,使文明施工水平明显提升,使孝感环境空气质量更好更优。


扫描分享