吴晓青率队在鄂调研 长江生态环境系统性保护修复

     湖北日报讯(记者张辉、通讯员王德时)625日至27日,民建中央副主席吴晓青率民建中央调研组在鄂,就长江生态环境系统性保护修复和水污染防治进行调研。省政协副主席、省民建主委郭跃进参加调研。

    调研组召开座谈会,与省直有关部门交流意见、听取建议,深入武汉市、十堰市现场考察污水处理厂、生态型江滩建设工程以及水环境治理、水源地环境综合整治、码头岸线资源优化、流域治理、环境空气自动监测等。

    吴晓青指出,民建中央长期关注长江流域生态环境保护,围绕“共抓大保护,不搞大开发”多年多次开展调研,积极建言,如建议设立长江生态环境保护基金。湖北省委、省政府深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实中共中央关于生态环境保护的决策部署,扎实推进水污染防治攻坚,稳步实施长江保护修复,实现了湖北省水生态环境质量总体稳定。希望湖北加大改革创新力度,提供更多可复制可推广的经验,共同推动长江流域生态系统逐步恢复或使生态系统向良性循环方向发展。


扫描分享