湖北省启动第六届环境保护政府奖评选表彰活动

   为进一步激励全省上下积极致力于生态文明建设和生态环境保护事业,2021年1月1日起,湖北省第六届环境保护政府奖(以下简称“湖北省环保政府奖”)评选表彰活动正式启动,申报截止时间为2021年1月15日。

湖北省环保政府奖自2013年启动以来,致力于通过表彰环保先进典型,营造全社会学习先进典型、积极参与生态文明建设和生态环境保护的良好氛围,为建设“美丽湖北”贡献环保力量。

本次评选表彰以2019-2020年度的主要事迹作为申报评选内容。表彰集体范围为全省党政机关及其所属部门、人民团体、企事业单位和社会团体,名额不超过10个;表彰个人范围为全省公民、在鄂工作人员等,名额不超过10名。

此次评选活动按照公平公开、民主推荐、择优遴选、综合评定的原则,突出环境保护工作中的创新力、公众影响力和社会贡献力,鼓励社会和公众广泛参与评选全过程。

评选采取评委会评选与公众参与相结合、书面审查和实地考察等方式相结合的办法进行,分推荐(自荐)申报、资格审查、评委会评选、实地考察、审定和公示、表彰六个阶段。

湖北省环保政府奖坚持精神奖励与物质奖励相结合的原则。湖北省人民政府将对获奖集体颁发奖牌,对获奖个人颁发证书和奖金,进一步激励全省上下积极投身到生态文明建设和生态环境保护事业中。


扫描分享