湖北开展生态省建设实施情况中期评估

 湖北省环境保护委员会日前印发《〈湖北生态省建设规划纲要(2014-2030年)〉实施情况中期评估工作方案》,旨在全面了解《湖北生态省建设规划纲要(2014-2030年)》(以下简称《纲要》)实施进展,通过找不足、补短板,为下一阶段工作提供重要参考,保障生态省建设顺利推进。

本次评估范围分为省、市两级。省直各有关部门根据《纲要》任务分工,对本部门落实情况进行自评估。各市州政府依据《纲要》要求,结合本地区实际工作情况,组织开展《纲要》实施情况自评估。

据介绍,本着系统全面、突出重点、科学严谨、远近结合的原则,评估将以全面评估与重点评估相结合、定量分析与定性分析相结合、目标导向与问题导向相结合等方式开展。通过分析生态省建设实施情况与现阶段目标、总体目标的差距,提出确保达到下一阶段乃至2030年总体目标的工作建议。

据了解,评估重点包括6个方面:目标指标完成情况、重点任务进展情况、重大工程项目实施情况、各市州生态省建设实施情况、生态省建设形势研判、评估成果转化应用等。目前,评估工作正在紧张有序推进中。

扫描分享