省污普办在孝召开第二次污染源普查质量核查情况反馈会

省污普办在孝召开第二次污染源普查

质量核查情况反馈会

127日下午,省污普办总工程师李晓斌及省质量核查组专家一行在孝感市环保局召开第二次污染源普查省级质量核查情况反馈会。市环保局副局长、市污普办副主任鄢启明, 市农业局、市畜牧局、市水产局、市建委、市城管委、市水利局、市质监局等成员单位分管负责人,各县(市、区) 污普办主任和工作骨干,第三方机构负责人和技术骨干,市普查办全体工作人员共40余人参加会议。

省污普办总工程师李晓斌传达了国污普办关于污普数据质量控制要求,并就125日至127日在孝感市开展质量核查情况进行反馈,肯定了我市污染源普查前期准备工作,市县两级普查责任体系和质量管理制度建立,普查数据质量溯源工作, 数据填报、质量核查评估工作,普查档案管理工作等,同时指出了孝感市在污染源普查数据质量方面存在六个方面问题。

李晓斌要求,要继续强化责任落实和溯源制度,继续加强部门间配合沟通, 继续做好各个污染源表格数据的复核和佐证材料收集工作(包括拟删减污染源的佐证材料),继续提升数据填报质量, 核实确定清查定库数量、各类污染源普查数据、禁用(拟删减)数据,开展部分源的漏查补漏工作,注重成果应用,边查边用。

会上,孝感市环保局副局长、市污普办副主任鄢启明对省污普办质量核查情况反馈及指导工作表示感谢,并就孝感市污染源普查下一阶段工作情况作出部署。一是要求各县(市、区) 紧盯目标抓进度,强调孝感市最迟在1210日前完成专网数据录入工作且必须保证上传数据质量达到国家要求。二是要求各县(市、区)举一反三抓质量,对照省污普办提出的问题举一反三、认真整改,进一步提高污普数据质量。三是要求各县(市、区)安排专人管档案,按照档案管理要求规范整理档案。


扫描分享