我市垃圾无害化处理厂封场项目开工建设

我市垃圾无害化处理厂封场项目开工建设

发布人:admin 发布时间:2017-12-21 10:44:07 浏览:1192 次

 

       为提升生活垃圾的处理能力,改善生态环境,1029日,记者从市城管局环卫处获悉,近日,我市垃圾无害化处理厂封场项目正式开工。

        据介绍,孝感市垃圾无害化处理厂封场项目范围包括填埋一、二、三、四、五区,填埋场总占地面积225亩,封场面积14.55万平方米;该项工程包含填埋堆体整形修坡、封场覆盖系统、填埋气体收集导排系统、雨污分流系统、渗滤液收集系统、封场复绿系统、封场临时道路系统等。

        据悉,该工程重点是将已填埋垃圾与周围空间隔离,为垃圾和大气环境、人群、植物、动物的隔离提供一个物理屏障,避免为蝇(蚊蝇)、鼠等媒介动物和细菌等病源策生物提供孳生场所;控制填埋气体的无序迁移扩散,从而提高收集效率,减少无组织排放,污染大气;最大限度地减少地表水的渗入量,从而实现雨污分流,减少渗滤液处理量,同时达到节能减排及发展循环经济的需要。

        市城管局环卫处负责人表示,项目建成后将极大改善垃圾场场区及周边的生态环境,落实国务院关于垃圾存量治理的相关要求。

扫描分享