全省中央环保督察反馈意见整改会召开

全省中央环保督察反馈意见整改会召开

发布人:admin 发布时间:2017-12-18 17:05:10 浏览:910 次

全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会议强调

坚决打赢整改攻坚这场硬仗 持之以恒推进生态强省建设

潘启胜吴海涛在孝感分会场出席会议

  12月15日,全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会议召开,省委书记、省人大常委会主任蒋超良出席并讲话,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢整改攻坚这场硬仗,持之以恒推进生态强省建设。省委副书记、省长王晓东主持会议。市领导潘启胜、吴海涛、叶华等在孝感分会场收听收看。

  会议指出,抓好中央环保督察反馈意见整改落实,是省委、省政府向党中央、国务院立下的“军令状”,也是向全省人民作出的庄严承诺。扎实做好中央环保督察反馈意见整改,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是推进生态强省建设的重要内容。要坚持以党的十九大精神为指导,锲而不舍,标本兼治,全部清零,坚决打赢中央环保督察反馈意见整改这场硬仗。要以深入抓好中央环保督察反馈意见整改为契机,持之以恒推进生态强省建设。

  全省会议后,我市接着召开视频会议,市委书记潘启胜主持会议并讲话。潘启胜指出,全市各级各部门务必站在全局和政治的高度,把中央环保督察反馈意见整改作为强化“四个意识”的重要抓手,自觉扛起生态文明建设的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,不断增强人民群众对良好生态环境的获得感。要盯紧盯牢时间节点,用数据说话,让社会监督,确保反馈问题提前整改、一次整改、取得实效。要持续强化追责问责,严格落实“党政同责、一岗双责和终身追责”,深入整改一线抓落实。要落实新发展理念,坚持整改和建设两手抓,以环保督察整改推进孝感转型升级、绿色发展,为建设全省区域性增长极提供坚实的生态环境保障。

  市长吴海涛就落实全省会议精神作了具体部署,要求在明确目标中提升站位,在问题导向中真抓真改,在提升能力中转型发展,认真履职尽责,从高设标、从实落地、从严管控,推动工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化,加快落实中央环保督察反馈意见问题整改。

扫描分享