中央环境保护督察反馈意见整改攻坚专报(第12期)

中央环境保护督察反馈意见整改攻坚专报(第12期)

发布人:admin 发布时间:2017-11-3 14:46:56 浏览:1095 次

 

【领导重视】

1030,副市长叶华在市行政中心会议室召开环保督察问题整改提醒谈话会议。会上,市环保局长柳耀棠通报了饮用水水源地整治、工业聚集区污水处理设施建设、城区扬尘污染管控等重点任务整改进展情况。各县(市、区)分管负责人针对通报中涉及的问题,提出整改措施,明确交账时限,表态坚决按期整改到位。副市长叶华强调:环保督察问题整改已到关键时期,通报中涉及的重点任务整改必须按照时限不折不扣整改到位,否则,将对有关责任人严肃问责。

【督查整改】

1031-11月1,省攻坚指挥部办公室情况调度组组长陈志杰一行对我市环保督察整改攻坚情况开展专项督查。31日上午,督查组在市环保局6楼会议室召开座谈会,副市长叶华汇报了我市前期整改攻坚工作情况,市水利局长、大悟县分管副县长就1115日、1215日要交账的整改任务作了谈话。会后,督查组到市攻坚指挥部办公室查阅了整改攻坚台账资料,充分肯定了攻坚指挥部“一个整改任务、一个措施清单、一个公示程序、一个整改台账” 工作做法。1031日下午-11月1,督查组赴孝南区碧泉污水处理厂、郑家河水库、安陆市经济开发区污水处理厂进行了现场检查。

【整改成效】

截至20171031日,我市PM10平均浓度为75微克每立方米PM2.5平均浓度为44微克每立方米,优良天数比例78.9%、同比增幅0.3%,进一步扭转空气质量反弹局势。8个省级以上工业园区集中污水处理厂已建成3个,基本建成2个,另外3个正在抓紧建设中。全市共淘汰各类黄标车2754辆,完成全年计划淘汰任务95.3%,治理工作排名全省第一。老府河沿线5个乡镇污水处理厂开工建设,30村庄建成垃圾转运设施,禁养区、限养区内5家畜禽养殖场全部关闭或搬迁,7月份实施第一次生态补水,水质明显改善。

 

扫描分享