孝昌3个乡镇污水处理厂项目集中开工

孝昌3个乡镇污水处理厂项目集中开工

发布人:admin 发布时间:2017-11-2 11:19:18 浏览:889 次

        10月25日,孝昌县小河、小悟、陡山等3个乡镇污水处理厂施工现场一派繁忙景象,工人们正忙着开挖沟渠、打桩等施工作业。这3个污水处理厂属于孝昌县第一批开工建设的乡镇污水处理项目。

        孝昌县坚持“政府主导,市场运作,规划引领,厂网同步,建管一体,全程监管”的原则,采取PPP模式,总投资约2.28亿元,建设400—2000m3/d规模不等的11座乡镇污水处理厂和一个污泥处理中心。此次正在开工修建的小河镇生活污水处理厂总占地面积约7亩,服务面积约1.2km2;设计日处理能力为1400m3,配套入户管网25714.3米,主管网15111米,工程建设投资3548.18万元。

        目前,陡山、小河、小悟等3个乡镇已经率先动工建设,计划本月底卫店、白沙等2个乡镇开工建设,11月底其他6个乡镇开工建设,确保今年12月底前所有乡镇全部开工。项目建成后各乡镇将告别生活污水直排的历史,将为保护水资源、改善生态环境、提高居民生产生活水平提供保障。

 

扫描分享