区环保局多举措抓好廉政风险防控工作

区环保局多举措抓好廉政风险防控工作

发布人:admin 发布时间:2017-10-25 17:30:06 浏览:934 次

 

    为进一步加大源头防治腐败力度,强化对权力运行的制约和监督,构建具有环保特色的惩防体系,区环保局高度重视,主动拓宽工作思路,创新工作形式,结合实际求新求变,确保廉政风险防控工作见真章、出实效。

    一是加强领导,建立机制。成立区环保局廉政风险防控管理工作领导小组,制定实施方案,进行动员部署,明确工作内容、完成时限和要求,形成强有力的工作机制。

    二是抓住重点,以点带面。在全面开展岗位廉政风险防控管理工作的基础上,重点抓好环境行政审批权、环境行政评审权、环保资金项目安排权、环境执法稽查权、环境监测权、排污收费权、环保设备采购权、干部人事管理权这八项权力等重点领域和重要环节;突出抓好拥有行政、管理、执法、执收及管理人、财、物等行政审批权,业务处置权和自由裁量权的关键岗位。切实把岗位廉政风险防控机制融入到行政、业务工作的全过程,以重点带全面,以关键促整体,推动预防腐败工作向纵深发展。

    三是落实责任,注重实效。局属机关股室、二级单位负责人为第一责任人,严格落实一岗双责,真正拿在手上、放在心上,主动筹划。同时,坚持积极稳妥、循序渐进,做到长远目标与阶段性目标相结合、整体推进与重点突破相结合,正确处理好继承与创新的关系,达到查找一批风险、完善一套措施、解决一类问题、优化一方环境的目的,以廉政风险防控的实际成效打牢四个合格环保队伍形象。

扫描分享