直面问题从严从实抓督查

直面问题 从严从实抓督查

发布人:admin 发布时间:2017-10-22 16:26:42 浏览:714 次

 

1016-19日,市环保督察整改督导组由市委督查室、市政府督查室、市环保局牵头组成三个督查组,赴各地开展中央环保督察问题整改月督查。督查组紧盯全市工业聚集区集中污水处理设施建设、县级以上集中式饮用水水源地问题整改、老府河水环境综合治理、大悟黄麦岭磷化工企业问题整改等重点难点问题,从严从实开展督查,切实推动整改落实见成效。

1020上午,市整改攻坚指挥部副组长小冰、柳耀棠在市环保局6楼会议室召开督查总结会议。三个督查组分别汇报了前期督查工作情况,指出督查中发现的问题,提出相关意见建议。柳耀棠同志在各组汇报的基础上,分县市区点出各地存在的重点整改问题,要求各督查组采取随机督导、回头督导的形式,直面问题,一督到底,确保问题整改到位。同时对市环保督察整改攻坚指挥部办公室近期重点工作进行了安排部署。林小冰同志充分肯定了各督查组“快、准、细”的工作成效,指出一些县市区存在“纹丝不动”、“不慌不忙”、“不如人意”的三种表现,强调各督查组要对督查发现的重点问题牢牢揪住不放,必要时升级督查规格,持续有效传导压力,确保劲头不松、工作不断,督促各地无条件、高标准限期完成整改任务。

扫描分享